Новости
26 июля 2017 г. 17:10

Семьи погибших в Кузбассе пожарных получат помощь от МЧС

Кемерово. 26 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сибирский региональный центр МЧС России выделит материальную помощь семьям трех пожарных, которые накануне задохнулись в погребе частного дома во время спасательной операции в Кемеровской области, сообщает пресс-служба ведомства в среду.

"По долгу службы пожарные вынуждены отправляться в самые опасные места, где могут получить ранения и даже погибнуть. Пожарные знают это, каждый раз уходя из дома на дежурство. Мы искренне сочувствуем родным и близким наших погибших работников и заверяем, что не оставим их без поддержки", - цитирует пресс-служба начальника СРЦ МЧС России генерал-лейтенанта Сергея Диденко.

Также в сообщении говорится, что с родственниками погибших работают психологи. Кроме того, с близкими пожарных встретится начальник кемеровского главка МЧС Александр Мамонтов, чтобы помочь им с траурными мероприятиями и морально поддержать.

Как сообщалось, 75-летний житель поселка Тяжинский протопил дровами погреб, спустился в него и потерял сознание. Родственники мужчины вызвали спасателей, однако, спустившись в погреб, четверо работников МЧС перестали выходить на связь. Трое из них скончались, еще один был госпитализирован с признаками отравления угарным газом. Пенсионер также погиб.

Следственные органы СКР по Кемеровской области в связи со смертью четырех человек возбудили уголовное дело по части 3 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще