Новости 5 июля 2010 г. 14:58

Семьи сотрудников "Сибприбормаша", погибших при взрыве на полигоне под Бийском, получили по 600 тыс. рублей

Барнаул. 5 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Семьям четырех сотрудников ФГУП "Бийское производственное объединение "Сибприбормаш", погибших при взрыве на военном полигоне под Бийском, выплачены компенсации в размере 600 тыс. рублей, сообщил представитель госпредприятия.

"Остальные двое погибших - военные. Это два офицера, которые проводили утилизацию боеприпасов", - сказал он агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник.

Собеседник агентства также добавил, что в настоящее время на предприятии проводят проверку сотрудники ФСБ.

По данным правоохранительных органов, взрыв произошел при утилизации пороха и бракованных специзделий в 9 км от Бийска. Порох и специзделия, которые вывозились на автомобиле КАМАЗ для утилизации, принадлежали ФГУП "Бийское производственное объединение "Сибприбормаш".

По информации СКП РФ, в результате взрыва погибли два офицера и четверо гражданских лиц.

Между тем ранее в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ "Интерфаксу" заявили, что среди погибших в Алтайском крае при взрыве военнослужащих ведомства нет, а взрыв произошел на бывшем военном полигоне, который сейчас не принадлежит министерству обороны.

По факту гибели шестерых человек возбуждено уголовное дело по ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Губернатор Алтайского края Александр Карлин взял под личный контроль расследование причин субботнего взрыва и дал поручение оказать необходимую помощь родным погибших.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще