Новости 13 июня 2024 г. 04:53

Семилетний мальчик умер в Красноярске в стоматологической клинике

Красноярск. 13 июня. ИНТЕРФАКС - Ребенок умер в красноярской стоматологии после введения наркоза, сообщает пресс-служба Красноярской краевой прокуратуры.

"Лечение зубов планировалось во сне под наркозом. После введения наркоза у ребенка стала стремительно падать сатурация. Во время проведенных реанимационных мероприятий состояние мальчика ухудшилось. Приехавшая на вызов бригада скорой помощи констатировала смерть ребенка", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 12 июня родители с семилетним мальчиком обратились в стоматологию Ленинского района Красноярска. Мать предоставила в клинику необходимые результаты анализов сына. Анестезиолог принял решение, что противопоказаний для наркоза нет.

В пресс-службе следственного управления СКР по Красноярскому краю и республике Хакасия уточнили, что для установления точной причины гибели мальчика назначена судебно-медицинская экспертиза.

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следователи изъяли документацию и лекарственные препараты, использованные при проведении процедур ребенку.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще