Новости 24 июня 2015 г. 06:27

Семья наркосбытчиков с более 1 кг синтетических наркотиков задержана на Алтае

Барнаул. 24 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Наркополицейские в Барнауле (Алтайский край) задержали трех местных жителей, занимавшихся торговлей синтетическими наркотиками, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре регионального управления ФСКН РФ.

По данным ведомства, в составе преступной группы оказались мужчина, его сожительница и ее дочь.

"Деятельность группировки была пресечена после получения очередной оптовой партии наркотиков, когда участники делали "закладки". Оперативники изъяли более 1 кг разного рода синтетических наркотиков, частью фасованных и предназначенных для последующего сбыта. В результате до потенциальных потребителей не дошли многие десятки тысяч разовых доз потребления наркотиков", - сказали в ведомстве.

Наркополицейские выяснили, что задержанный мужчина на протяжении нескольких месяцев приобретал оптовые партии таких наркотиков, как "скорость", "спайсы", а также "реагент" - вещество-концентрат, на основе которого изготавливаются курительные смеси. Сбыт наркотиков осуществлялся бесконтактным способом.

"В то время, как отчим на съемной квартире занимался фасовкой и взвешиванием доз, дочь его гражданской супруги под руководством матери обходила микрорайоны города, оставляя товар в "закладках", - подчеркнули в ФСКН.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков в особо крупных размерах).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще