Новости 6 октября 2011 г. 09:16

Семья растерзанного собаками ребенка в Кузбассе переедет в другой город

Кемерово. 6 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Семья из Междуреченска (Кемеровская область), в которой из-за трагического происшествия с участием бойцовских собак погиб годовалый ребенок и покончила с собой его бабушка, переедет в другой город.

Пресс-службы обладминистрации сообщает, что губернатор Аман Тулеев распорядился выделить семье трехкомнатную квартиру в доходном доме в Новокузнецке.

"По распоряжению губернатора матери ребенка Татьяне Киселевой уже оказана материальная помощь. В настоящее время она оформляет опеку над младшей сестрой Галиной, поступившей в новокузнецкую гимназию. По ее словам, семья давно собиралась переехать в Новокузнецк, где живут старшие сестры Татьяны", - говорится в сообщении пресс-службы.

В регионе продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статье "причинение смерти по неосторожности".

Как сообщалось, утром 1 октября в частном доме поселка Майзас города Междуреченска было найдено тело растерзанного бойцовскими собаками годовалого ребенка, а в сарае - тело его бабушки, покончившей с собой.

По данным следственных органов, она оставила несколько предсмертных записок, обвиняя себя в том, что не усмотрела за ребенком, что и привело к трагедии. Собак пристрелили и их тела направили на экспертизу, которая должна установить причину их агрессивного поведения в момент нападения на ребенка. По данным специалистов, экспертиза продлится около месяца.

Расследование этого дела взял на личный контроль губернатор А. Тулеев, тщательно разобраться в обстоятельствах происшествия потребовал и уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще