Новости 19 ноября 2012 г. 10:14

Семья с годовалым ребенком погибла на пожаре в Иркутской области

Иркутск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мама, бабушка и годовалый ребенок погибли в минувшие выходные на пожаре в городе Тайшет Иркутской области, сообщила в понедельник пресс-служба регионального управления МЧС РФ.

"В результате пожара в частном жилом доме погибли три человека: годовалый мальчик, его мать и бабушка. 60-летний глава семейства получил ожоги головы и спины", - говорится в сообщении.

По информации МЧС, причиной возгорания стала бытовая халатность.

"При подготовке к зиме глава семейства вставил пластиковые окна, заменил электропроводку, подключил бойлер. При этом для экономии средств он только одно окно сделал открывающимся, а проводку проложил самостоятельно", - уточнят пресс-служба.

Пожар начался на веранде дома. Мужчина, проснувшись от запаха дыма, побежал к выходу, открыл дверь, увидел пламя и вернулся в дом. В экстремальной ситуации он не смог найти то окно, которое открывалось, и не сумел разбить тройные стеклопакеты. Лишь смог выбежать на улицу сквозь пламя и дым, оставив двери в доме открытыми.

Прибывшие пожарные обнаружили в доме три тела, которые вынесли на улицу и до приезда "скорой помощи" пытались реанимировать, но врачи констатировали смерть.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще