Новости 8 мая 2014 г. 07:25

Семьям погибших в результате взрыва на заводе в Новосибирской области будет оказана поддержка - врио губернатора

Новосибирск. 8 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Врио губернатора Новосибирской области побывал на месте взрыва на Новосибирском заводе искусственного волокна (НЗИВ), сообщил четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель пресс-службы областного правительства.

"Губернатор сказал, что меры поддержки семьям погибших окажет предприятие и администрация Искитима", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, губернатор также заявил, что угроза дальнейших обрушений в пострадавшем от взрыва в цехе отсутствует.

Он также подтвердил информацию о трех погибших, однако, по его данным, в момент взрыва в цехе находилось в общей сложности шесть человек.

Представитель пресс-службы также сообщил, что на НЗИВ разрабатывают меры, которые позволят продолжить работу в условиях, когда один из цехов выведен из строя.

Как сообщалось со ссылкой на СКР, взрыв произошел около 16:30 мск в среду в результате смешения взрывоопасных смесей в помещении цеха N8.

СКР сообщало о 12 работниках, находившихся в цехе, трое из них погибли.

В настоящее время силами МЧС продолжается разбор завалов, следователи опрашивают очевидцев произошедшего.

По данным Единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС) Искитимского района, что на ликвидации последствий взрыва работает 177 человек и пять единиц техники.

"Площадь обрушения составила 500 кв. метров, разбор завалов осложняется тем, что под обломками осталось технологическое оборудование, ограничена возможность для подъезда техники", - сказал ранее представитель ЕДДС.

ОАО "НЗИВ" в составе Научно-производственного концерна "Техмаш" входит в Государственную корпорацию "Ростехнологии". На сайте завода говорится, предприятии выпускаются спецпродукция, промышленные взрывчатые вещества гражданского назначения, изделия из пластмассы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще