Новости 12 сентября 2018 г. 07:40

Сергей Цивилев, победивший на выборах на пост губернатора Кузбасса, отказался от мандата

*** "Единая Россия" получила 39 мандатов в областной совет

Кемерово. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Победивший на выборах на пост губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев отказался от депутатского мандата, сообщил журналистам секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Алексей Синицын в среду.

"Он отказался от получения мандата, потому что выиграл губернаторские выборы. Его мандат отошел лидеру территориальной группы Ирине Ганиевой", - сказал А.Синицын.

И.Ганиева с 2016 года является ректором Кемеровского государственного сельскохозяйственного института.

Также он сказал, что кандидаты от "Единой России" на выборах в совет народных депутатов Кемеровской области победили по всем 23 одномандатным округам и получили 16 мандатов по спискам, всего 39 мандатов из 46.

Как сообщалось, в воскресенье в Кемеровской области проходили выборы в Совет народных депутатов, в которых победила партия "Единая Россия". По два мандата получат представители партий КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, еще один мандат получат "Патриоты России", которые набрали почти 5,5% голосов.

В выборах на пост губернатора победу одержал С.Цивилев, который выдвигался от "Единой России", но не состоит в партии. Он набрал более 81% голосов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири