Новости 25 января 2023 г. 17:44

Серийное производство оборудования для безопасной эвакуации шахтёров планируют запустить в Кузбассе

Кемерово. 25 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО Торговый дом "Кемеровский экспериментальный завод средств безопасности" планирует запустить серийное производство пунктов переключения в самоспасатели, сообщил гендиректор компании Денис Попов на заседания совета по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кемеровской области.

"Пункт переключения в самоспасатели представляет собой усиленную конструкцию, обеспечивающую защиту от воздействия ударной волны и создание пригодной для дыхания атмосферы. Позволяет шахтёрам в аварийных ситуациях при выходе из горных выработок переключиться в резервные самоспасатели и продолжить путь эвакуации", - пояснил Попов.

Он уточнил, что это - собственная разработка предприятия, все необходимые исследования произведены, изготовлен опытный образец, подтверждено соответствие всем необходимым требованиям, оформлена документация. Согласно продемонстрированной презентации, пункт переключения в самоспасатели представляет собой сборную металлическую конструкцию модульного типа.

В 2023 году компания планирует приобрести основное технологическое оборудование и наладить серийный выпуск продукции. Инвестиции в проект составляют порядка 52 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири