Новости
20 ноября 2013 г. 11:57

Серийный педофил из Иркутска, жертвами которого стали 19 детей, проведет ближайшие 15 лет в колонии строгого режима

(расширенная версия, добавлена информация МВД)

Иркутск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутский областной суд приговорил к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима серийного педофила, на протяжении пяти лет нападавшего на девочек 6-12 лет в Иркутске и Ангарске, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе СУ СКР по региону.

"Житель Иркутска 39 лет Олег Миц признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3, 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних и малолетних). Потерпевшими по делу признаны 19 детей", - уточнил сотрудник пресс-службы.

По его словам, облсуд частично удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании компенсации морального вреда на общую сумму около 2 млн рублей.

Представитель СКР напомнил, что О.Миц совершал преступления с 2008 по 2012 годы на территории Иркутска и соседнего Ангарска. Он нападал только на девочек. Как правило, педофил зазывал детей в подъезд под предлогом помочь найти убежавшего котенка.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД по региону, комментируя приговор, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь", что в последний перед задержанием год педофил практически каждую неделю нападал на детей.

"Тяжесть совершаемых деяний увеличилась. Всего за год в полицию обратилось около 200 человек с жалобами на нападения педофила", - сказал представитель ведомства.

Он также отметил, что осужденный не знал об активных его поисках, организованных в Иркутске.

"При задержании он сказал, что не знал, что его активно ищут, поскольку не смотрел телевизор и не пользовался интернетом. А если бы знал, сразу бы прекратил нападать на детей", - сказал представитель МВД.

Он напомнил, что для опознания педофила полицейские проверили около 2000 жителей Иркутска, подпадающих под его описание, сделанное потерпевшими.

Было проведено более 700 экспертиз.

Ранее сообщалось, что в августе 2012 года в Иркутске задержали серийного педофила, который на протяжении нескольких лет нападал на девочек в различных районах областного центра.

Житель Иркутска, опознавший преступника по ориентировке, получил вознаграждение в 500 тыс. рублей.

Сам задержанный в ходе следствия дал признательные показания.

Сексологическая экспертиза установила, что его патологически влечет не к женщинам, а к девочкам.

Преступник имел в Иркутске бизнес - торговал подержанными автомобилями на городском авторынке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще