Новости 26 января 2018 г. 12:42

Сертификаты на новое жилье в Иркутской области получили жители четырех упраздняемых деревень

Иркутск. 26 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жители четырех населенных пунктов Тайшетского района Иркутской области, в том числе сгоревшей весной деревни Пойма, получили сертификаты на приобретение жилья, сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства.

"Мы завершили вручение уведомлений о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья жителям закрывающихся поселков Брусово, Екунчет, Еланка и деревни Пойма. Все они обеспечены сертификатами и могут заниматься подбором жилья", - цитирует пресс-служба министра социального развития региона Владимира Родионова.

Размер единовременной выплаты составляет 701 тыс. 960 рублей. Сертификаты получил 41 человек - согласно спискам, подготовленным органами местного самоуправления.

"Решение о закрытии поселков Брусово, Екунчет и Еланка было принято из-за их отдаленности и труднодоступности, отсутствия дороги, инфраструктуры. Деревня Пойма в мае прошлого года серьезно пострадала от пожара", - уточняется в сообщении.

В бюджете Иркутской области на расселение поселков предусмотрено 38,6 млн рублей.

Ранее сообщалось, что 24 мая текущего года в условиях сухой жаркой погоды и сильного ветра в населенных пунктах Иркутской области огнем было уничтожено 44 деревянных дома, в том числе 17 - в деревне Пойма. Сообщалось также, что после пожара в Пойме осталось только пять жилых домов - все погорельцы перебрались к родственникам в соседние населенные пункты.

Всего в Иркутской области около 500 отдаленных населенных пунктов, не имеющих перспектив развития. В части из них уже фактически нет жителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще