Новости
18 сентября 2015 г. 17:20

Сервисная "дочка" "КДВ Групп" отказалась предоставлять ФНС документы для проверки

Томск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Томь-ЛТД" (подразделение холдинга КДВ, занимающееся упаковкой пищевых продуктов) отказалось предоставлять документацию по запросу Межрайонной ИФНС по Краснодарскому краю N1 (ФНС), в связи с чем налоговая оштрафовала компанию на 10 тыс. рублей.

Как следует из материалов картотеки Арбитражного суда Томской области, ФНС запросила документы в рамках проверки ООО "КДВ Краснодар" ("дочка" КДВ в Краснодарском крае).

В частности, "Томь-ЛТД" должна была предоставить налоговой книгу покупок, книгу продаж, договоры и счета-фактуры, товарные и транспортные накладные, путевые листы, карточку учета расчетов с дебиторами и кредиторами за период с 1 октября 2013 года по 31 марта 2014 года. Запрашиваемые ФНС документы касались только одного направления финансово-хозяйственной деятельности "Томь-ЛТД" - сделок с ООО "КДВ Групп" (юрлицо в структуре КДВ, объединяющее финансовые потоки холдинга).

Не получив в нормативный 5-дневный срок документы, ФНС привлекла ООО "Томь-ЛТД" к административной ответственности по статье 126 НК РФ "непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля", оштрафовав компанию на 10 тыс. рублей.

ООО "Томь-ЛТД" опротестовало привлечение к административной ответственности в суде. Компания указала на то, что запрошенные документы не связаны с деятельностью проверяемого налогоплательщика (ООО "КДВ Краснодар"), а имеют отношение исключительно к деятельности ООО "КДВ Групп" и ООО "Томь-ЛТД", в отношении которых налоговая проверка не проводилась.

В свою очередь, налоговая отметила, что ООО "КДВ Групп" наряду с ООО "Томь-ЛТД" является контрагентом "КДВ Краснодар" - так, в I квартале 2014 года "КДВ Краснодар" приобрело у "КДВ Групп" пищевое сырье и упаковку на сумму 342,5 млн рублей. Запрошенные документы были необходимы ФНС, чтобы установить факты реальных хозяйственных отношений между этими юрлицами и сделать выводы о наличии или отсутствии необоснованной налоговой выгоды.

"В удовлетворении требований ООО "Томь-ЛТД" о признании недействительным решения (...) о привлечении к ответственности за налоговое правонарушение отказать", - говорится в определении Арбитражного суда Томской области от 21 июля этого года.

Рассмотрение апелляции ООО "Томь-ЛТД" назначено на 5 октября.

"КДВ Групп" - одна из крупнейших в РФ непубличных компаний пищевой отрасли. В 2008-2010 годах холдинг, который до этого специализировался на производстве кондитерских изделий, приобрел производителей снэков ЗАО "Бриджтаун Фудс" (торговые марки "Три корочки", "Делмор"), "Золотой терем" ("Баренцев") и ОАО "Сибирский берег интернешнл" ("Кириешки", BEERka, "Чипсоны", "Бомбастер"). Холдинг также владеет сетью супермаркетов и спортзалов в Томске.

ООО "Томь-ЛТД" - подразделение холдинга, производит упаковку для пищевой продукции из пленки, бумаги и картона. По данным "СПАРК-Интерфакс", выручка компании в 2014 году составила 1,46 млрд рублей, чистый убыток - 28,46 млн рублей. Головное юрлицо "КДВ Групп" - ЗАО "Кондитерус Ком" - владеет 51% долей в УК "Томь-ЛТД". Еще 49% компании принадлежат ее гендиректору Николаю Бабкину.

ООО "КДВ Краснодар" производит на территории Краснодарского края кондитерские изделия и снэковую продукцию. Компания является "внучкой" ЗАО "Кондитерус Ком" (99,8% долей в УК). Выручка в 2014 году - 3,172 млрд рублей, чистая прибыль - 104,76 млн рублей.

ООО "КДВ Групп" (Томск, также "внучка" ЗАО "Кондитерус Ком", которому принадлежит 99,8% долей в УК) - основное юрлицо холдинга. Выручка компании в 2014 году составила 59,85 млрд рублей, чистая прибыль - 1,069 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще