Новости
9 декабря 2013 г. 15:00

"Серые" схемы оплаты труда мешают Новосибирской области догнать общероссийский уровень зарплат - губернатор

Новосибирск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко на заседании правительства региона в понедельник сообщил, что зарплаты новосибирцев меньше общероссийских из-за значительной доли "серых" схем оплаты труда, передал корреспондент "Интерфакс-Сибирь" с заседания.

"На сегодня анализ показывает, что с учетом особенностей Новосибирской области, колоссальный объем средств находится в тени. Где-то не легализованы трудовые отношения, где-то часть минимальная платится, а часть платится нелегально", - сказал В.Юрченко.

По словам В.Юрченко, через 5-10 лет появятся "десятки тысяч людей", которые будут не довольны своей пенсией, но будет уже поздно, чтобы этого избежать губернатор призвал новосибирцев бороться за свои права.

Согласно данным Росстата, заработная плата за январь - сентябрь 2013 года по России составила 29,345 рублей, в то время как в Новосибирской области за аналогичный период она равна 25,007 рублей.

В то же время, как сообщало ранее правительство региона, в 2014 величина прожиточного минимума для пенсионеров в Новосибирской области превысила среднероссийский. По информации пресс-службы правительства, 1 ноября 2013 года в регионе был принят закон, установивший величину прожиточного минимума пенсионера на 2014 год в размере 6,750 рублей, что на 396 рублей больше, чем в среднем по РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще