Новости 22 апреля 2013 г. 08:12

Сеть штрафстоянок для маломерных судов появится в Омской области

Омск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Из-за увеличения нарушений на воде, допускаемых владельцами маломерных судов, в Омской области создадут сеть специализированных штрафных стоянок, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"На сегодняшний день на территории региона зарегистрировано более 8 тысяч маломерных судов, прошли аттестацию около 5 тысяч судоводителей. Основные нарушения связаны с эксплуатацией судов лицами, не имеющими документов на право управления, а также находящимися в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в сообщении.

В связи с нарушениями решено создать на территории области штрафные стоянки для катеров, моторных лодок и гидроциклов. Координационный совет по обеспечению правопорядка в Омской области определит места расположения таких стоянок и тарифы на содержание задержанных судов.

Первая штрафстоянка появится в Кировском округе Омска на базе водно-моторного клуба.

В настоящее время в Омской области действует семь инспекторских участков, патрулирующих акваторию. В прошлом году в Омске было зафиксировано 140 нарушений, в районах области - около 40 случаев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири