Новости
10 мая 2017 г. 07:02

Сезон охоты на кабана продолжительностью в полтора года откроют в Алтайском крае из-за риска распространения африканской чумы

Барнаул. 10 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Численность кабанов необходимо максимально сократить в Алтайском крае в связи с распространением африканской чумы свиней на территории России, сообщает в среду пресс-центр правительства региона.

"В мае начнется прием заявлений на выдачу разрешений на добычу кабана. Этот сезон охоты станет продолжительным: с 1 июня 2017 года до 28 февраля 2018 года. В связи с распространением африканской чумы принято решение о максимальном сокращении численности кабана. (...) Чтобы исключить возможность переноса заболевания, принято решение максимально сократить численность кабана и снизить миграционную активность", - говорится в сообщении.

По данным властей, дикий кабан является одним из переносчиков вируса. Для Алтайского края африканская чума может принести огромнейший экономический ущерб: практически все частные подворья держат свиней. Для снижения передвижений будут вести прикормку - животные будут концентрироваться рядом с кормушками.

"Для сокращения численности и предотвращения распространения африканской чумы свиней кабан исключен из перечня охотничьих ресурсов, на которые устанавливаются нормативы. Таким образом, добыча осуществляется без утверждения лимита", - подчеркивается в пресс-релизе.

В 2017 году численность кабанов в регионе превышает 4 тыс. особей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще