Новости
15 апреля 2020 г. 11:30

СФУ укрепил позиции в международном рейтинге высших учебных заведений ARES-2020

Красноярск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сибирский федеральный университет (СФУ) улучшил свои позиции в международном рейтинге высших учебных заведений ARES-2020 (Academic Ranking of World Universities-European Standard), сообщает пресс-служба вуза.

"СФУ, как и в прошлом году, занял девятую строчку рейтинга, но в более высокой категории вузов - "АА+". В первую категорию "АA+" входят университеты, демонстрирующие высокое качество преподавания, научной деятельности и высокую востребованность выпускников работодателями", - говорится в сообщении.

Автором рейтинга выступила Европейская научно-промышленная палата. Составители оценивали университеты по следующим критериям: международное сотрудничество, информатизация, международное признание профессорско-преподавательского состава, взаимодействие с работодателями; членство в европейских академиях наук, награды, выданные подразделениями Европейской торгово-промышленной палаты и Еврокомиссией.

Всего в рейтинг 2020 года вошли 278 российских вузов (в прошлом году - 198), из них 74 - в первую категорию.

"Важно, что СФУ остался на прежнем месте, несмотря на то, что участников в рейтинге стало больше", - отметили в вузе.

СФУ был создан в 2006 году на базе пяти красноярских вузов. В настоящее время в составе учреждения 20 институтов и три филиала, в которых обучается более 31 тыс. студентов, около 800 аспирантов. В Национальном рейтинге университетов, по версии "Интерфакса" за 2019 год, СФУ занимает 15 место.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще