Новости 27 мая 2022 г. 16:28

СГК и "Россети Сибирь" в 2022г намерены установить 50 зарядных станций для электромобилей в Красноярске

Красноярск. 27 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Сибирская генерирующая компания" (СГК, входит в СУЭК) совместно с ПАО "Россети Сибирь" до конца 2022 года планируют установить в Красноярске 50 новых зарядных станций для электромобилей, сообщается на сайте СГК.

"Уже имеющийся ресурс в 27 зарядных станций до конца года планируется увеличить втрое", - говорится в сообщении.

Отмечается, что новые электрозарядные станции (ЭЗС) будут равномерно размещены по всему Красноярску.

Зоной ответственности СГК станут финансирование и закупка зарядных станций, "Россети Сибирь" будут заниматься установкой, подключением и обслуживанием ЭЗС. До конца года новые станции планируется запустить сначала в тестовом, а потом в коммерческом режиме.

"Акцент на придомовых территориях сделан сознательно. Мировой опыт использования электротранспорта показывает, что 80% зарядок приходится на "медленные станции" рядом с домом и лишь 20% - на "быстрые" в публичных местах", - отмечается в сообщении.

СГК - энергетическая компания, осуществляет деятельность на территории Алтайского, Красноярского и Приморского краев, Новосибирской, Кемеровской, Свердловской областей, Хакасии и Тувы. СГК принадлежат 6 ГРЭС, одна ГТЭС и 19 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью 17,5 тыс. МВт и тепловой мощностью 26,4 тыс. Гкал.ч, а также тепловые сети общей протяженностью 11 тыс. км, ремонтные и сервисные компании.

СГК является крупнейшим производителем тепловой энергии за Уралом и вырабатывает четверть электроэнергии энергосистемы Сибири.

ПАО "Россети Сибирь" (ранее - ПАО "МРСК Сибири") создано в июле 2005 года. Компания осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территории республик Алтай, Бурятия, Тува и Хакасия, а также Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири