Новости
27 декабря 2018 г. 12:31

СГК продает контрольный пакет акций асфальтового завода в Красноярске за 50,5 млн руб

Красноярск. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Красноярский жилищно-коммунальный комплекс" (ООО "КрасКом", находится под контролем группы "Сибирская генерирующая компания", СГК) выставило на продажу 51,0016% акций АО "Асфальтобетонный завод" (Красноярск).

Как сообщили "Интерфаксу" в "КрасКоме", стартовая цена контрольного пакета предприятия составляет 50,535 млн рублей. Компания принимает заявки на покупку акций до 10 января.

"Для нас это - непрофильный актив, таким производством должны заниматься профессионалы", - пояснил собеседник агентства в "КрасКоме".

Остальные акции Красноярского асфальтового завод (48,99%) находятся в муниципальной собственности.

АО "Асфальтобетонный завод" создано в марте 1994 года, специализируется на производстве смесей из асфальта и битума, бетона и изделий из него, строительстве автодорог.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка предприятия в 2017 году выросла по сравнению с предыдущим годом на 10% - до 236,8 млн рублей, чистая прибыль - на 13%, до 1,69 млн руб.

ООО "КрасКом" создано в декабре 2003 года на базе муниципального предприятия для обслуживания систем жизнеобеспечения Красноярска. Компания специализируется на заборе и очистке воды для питьевых и промышленных нужд.

В управлении "КрасКома" на условия аренды городского имущества находится 7 водозаборных и 2 очистных сооружения, 7 котельных, 1,2 тыс. км водопроводных, 1,1 км канализационных, 294 км тепловых и 770 км электрических сетей в Красноярске.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 74% долей "КрасКома" принадлежит ООО "Красжилкоминвест", которое, в свою очередь, находится в собственности компаний, аффилированных с СГК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще