Новости
21 февраля 2020 г. 11:07

СГК в 2020г увеличит финансирование ремонта и строительства теплосетей в Красноярске на 18%

Красноярск. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Сибирская генерирующая компания" (СГК) в 2020 году увеличит финансирование строительства, реконструкции и ремонта теплосетей в Красноярске на 18% по сравнению с 2019 годом, до 1,6 млрд рублей, следует из материалов пресс-службы компании.

"СГК в этом году планирует построить и переложить около 20 тыс. погонных метров трубопровода (. . .). За последние 20 лет в городе такой большой стройки на теплосетях не проводилось: планы на 2020 год превышают обычный ежегодный объем работ на 25%", - говорится в сообщении.

В 2019 году компания завершила строительство тепломагистрали метрового диаметра, соединяющей теплосети правобережной Красноярской ТЭЦ-2 с левым берегом через Николаевский мост. В наступившем году компания планирует увеличить пропускную способность имеющихся прилегающих трубопроводов, построить новые теплосети и насосную станцию на левобережье. Тепломагистраль намерены ввести в эксплуатацию в конце марта.

Кроме того, компания планирует продолжить работы по модернизации Красноярской ТЭЦ-1. В январе 2020 года СГК закончила строительство 275-метровой трубы, которая должна заменить 2 старые, высотой 105 и 120 метров. Ожидается, что котлоагрегаты ТЭЦ переключат на новую трубу летом 2020 года. На месте старых планируется построить электрофильтры с эффективностью улавливания пылевых выбросов свыше 99%. Проектирование и начало строительства фильтров намечено на 2020 год.

Модернизация теплосетей проводится в рамках федеральной программы "Чистый воздух" (нацпроект "Экология"), предполагающей закрытие в Красноярске 35 неэффективных котельных в срок до 2024 года. Потребители семи из них уже переведены на мощности ТЭЦ СГК, остальные 28 котельных еще предстоит заместить.

СГК создана в 2009 году для управления "Кузбассэнерго" и "Енисейской ТГК". Основные активы группы находятся на территории Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской и Кемеровской областей, Хакасии и Тувы. В состав СГК входят тепловые энергостанции суммарной электрической мощностью 10,9 ГВт, тепловой мощностью 23,9 тыс. Гкал/час.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще