Новости 17 июня 2021 г. 12:17

СГК в 2021г направит 193 млн руб на ремонт Барабинской ТЭЦ в Новосибирской области

Новосибирск. 17 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сибирская генерирующая компания (СГК, входит в СУЭК) в 2021 году вложит 193 млн рублей в ремонтную кампанию на Барабинской ТЭЦ (Новосибирская область), сообщила пресс-служба СГК.

Отмечается, что в 2020 году вложения в ремонтную кампанию Барабинской ТЭЦ составили около 180 млн рублей, что на 7,2% меньше, чем предусмотрено на текущий год.

В число значимых работ входят ремонт дымовой трубы N2 и двух котлов ТЭЦ.

Также сообщается, что 30 июня СГК закончит ремонт одного из котлов Барабинской ТЭЦ, стоимость работ составила 10 млн рублей. "Ожидаемый эффект от ремонта - рост КПД котлоагрегата и снижение годового объема сжигаемого топлива", - говорится в сообщении.

Всего в 2021 году СГК вложит в ремонтную программу на новосибирских ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5 и Барабинской ТЭЦ в Куйбышеве 2,7 млрд рублей (с НДС). В ремонтную программу включены 18 единиц основного оборудования ТЭЦ, в том числе, 4 котлоагрегата, 7 турбоагрегатов, 7 турбогенераторов.

СГК - энергетическая компания, осуществляет деятельность на территории Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Кемеровской, Свердловской областей, Хакасии и Тувы. СГК принадлежат 5 ГРЭС, одна ГТЭС и 19 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью 16 ГВт и тепловой мощностью 26 тыс. Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 10 тыс. км, ремонтные и сервисные компании. СГК является крупнейшим производителем тепловой энергии за Уралом и вырабатывает четверть электроэнергии энергосистемы Сибири.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири