Новости 23 декабря 2021 г. 13:08

СГК в 2022г удвоит инвестиции в модернизацию ТЭЦ в Новосибирской области

Новосибирск. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Инвестиционная программа на ТЭЦ Новосибирского филиала "Сибирской генерирующей компании" (СГК, входит в СУЭК) в 2022 году составит 1 млрд 218 млн рублей, почти вдвое больше, чем в текущем году, сообщил директор филиала Андрей Колмаков журналистам в четверг.

"В 2021 году у нас было 642 млн рублей, в планах - в два раза (увеличить - ИФ) почти что, 1 млрд 218 млн рублей. На ТЭЦ-4 это возврат стоков в производственный цикл, это достаточно важно - не перегружать городскую ливневую систему (. . .), паропроводы на ТЭЦ-4 - важная тема, замена электрофильтров на ТЭЦ-4 и на ТЭЦ-5 водогрейный котел N5", - сказал Колмаков.

Он также сообщил, что в рамках инвестпрограммы продолжится модернизация системы водяной обдувки котлов на ТЭЦ-3, что в перспективе позволит снизить потребление топлива на 4 тыс. тонн в год.

Колмаков напомнил, что в 2021 году за счет средств инвестпрограммы установлены глубоковыдвижные обдувочные аппараты на ТЭЦ-5, выполнено техперевооружение главного паропровода турбоагрегата N6 на ТЭЦ-4.

Он сообщил, что ремонтная программа на ТЭЦ филиала также увеличится - до 2,9 млрд рублей с 2,7 млрд рублей в текущем году, в ремонтную программу будущего года включено 24 единицы основного оборудования.

"20 единиц было в этом году, 24 единицы - в следующем", - сказал он.

СГК осуществляет деятельность на территории Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Кемеровской, Свердловской областей, Хакасии и Тувы. СГК принадлежат 5 ГРЭС, одна ГТЭС и 19 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью 16 ГВт и тепловой мощностью 26 тыс. Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 10 тыс. км, ремонтные и сервисные компании. СГК является крупнейшим производителем тепловой энергии за Уралом и вырабатывает четверть электроэнергии энергосистемы Сибири.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири