Новости 23 октября 2013 г. 10:10

СГК вновь объявит конкурс по продаже имущества выведенной из эксплуатации Барнаульской ТЭЦ-1

Кемерово. 23 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Сибирская генерирующая компания" (СГК) вторично объявит конкурс по продаже имущества Барнаульской ТЭЦ-1, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе кузбасского филиала СГК.

"Конкурс будет объявлен во второй раз в связи с необходимостью скорректировать перечень выставляемого на продажу имущества", - сообщил представитель пресс-службы, не уточнив дату, на которую будет намечено подведение итогов конкурса.

По его словам, заявку на приобретение имущества выведенной из эксплуатации Барнаульской ТЭЦ-1 подал один претендент. Представитель пресс-службы не назвал его, а также не уточнил предложенную им сумму.

Как сообщалось, в середине сентября СГК уже выставляла на продажу имущество Барнаульской ТЭЦ-1, итоги конкурса предполагалось подвести 21 октября.

Продажу имущества планировалось осуществлять без объявления цены. "Победителем процедуры продажи (покупателем) признается претендент с максимальным предложением о цене имущества", - говорилось в материалах компании.

Сообщалось также, что имущество ТЭЦ расположено на четырех арендованных земельных участках общей площадью 158 тыс. 376 кв. м, находится в пользовании у "Барнаульской генерации" по договору аренды. Имущество не является объектом спора, под арестом не находится, обременений не имеет.

В январе 2012 года Барнаульская ТЭЦ-1 была выведена из эксплуатации в связи с тем, что оборудование ТЭЦ, построенной в 1936 году, полностью выработало свой ресурс, и дальнейшая эксплуатация объекта была сопряжена с высоким риском технологических нарушений и аварийных ситуаций. Кроме того, производство энергии на устаревшем оборудовании отрицательно влияло на экологическую ситуацию в городе.

СГК создана в 2009 году для управления "Кузбассэнерго" и "Енисейской ТГК", подконтрольными ОАО "СУЭК". Энергетический холдинг осуществляет деятельность на территории Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской области и республики Хакасия. Основные виды бизнеса - производство тепло- и электроэнергии, реализация электроэнергии и мощности, передача и поставка тепла потребителям, горячее водоснабжение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще