Новости
10 сентября 2020 г. 11:17

СГК заменила трубы в городах присутствия на 4,3 млрд руб, готовность к отопительному сезону оценивает в 95%

Новосибирск. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Затраты ООО "Сибирская генерирующая компания" (СГК, входит в СУЭК) на замену и восстановление теплосетей к отопительному сезону в городах присутствия составили в 2020 году 4,33 млрд рублей, что на 44% больше 2019 года, сообщил директор по тепловым сетям СГК Антон Баев журналистам в четверг.

"Рост - значительный, но - обращу внимание, что компания растет и развивается. (...) Сумма растет, и протяженность сетей также увеличивается", - сказал Баев.

Всего на 2020 год были запланированы ремонт и техперевооружение 141 км существующих теплосетей. Эти работы выполнены на 73%. При этом Баев уточнил, что аварийный ремонт 20 км продолжится и после начала отопительного сезона.

По его словам, в целом, по регионам присутствия СГК в Сибири готовность к отопительному сезону на сегодня составляет 95%.

"Основные города, где еще продолжаются работы, это - Новосибирск и Красноярск, все близится к завершению", - сказал он.

Баев уточнил, что работы по крупному проекту реконструкции теплотрассы от ТЭЦ-2 в Красноярске планируется завершить 13 сентября. В Новосибирске, готовность которого к зиме оценивается в 90%, СГК рассчитывает ввести последние объекты до 20 сентября. Кроме того в ближайшее время будут устранены несколько дефектов в Рубцовске Алтайского края.

Началось подключение к теплу социальных объектов в городах Кемеровской области и в Новосибирске. В целом отопление на данный момент получили 18% детсадов и 13% лечебных учреждений в сибирских городах присутствия компании.

Также в регионах Сибири начались подключения отдельных жилых домов: в этом году СГК предложила горожанам подключение до официального начала отопительного сезона - по индивидуальным заявкам.

СГК - энергетическая компания, осуществляет деятельность на территории Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской, Новосибирской и Свердловской областей, республик Хакасия и Тува. В состав СГК входят тепловые электростанции суммарной электрической мощностью 16 ГВт, тепловой мощностью 25,9 тыс. Гкал/ч.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще