Новости 24 февраля 2012 г. 12:56

Шахта "Алексиевская" ввела новую лаву с запасами 320 тыс. тонн угля

Кемерово. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Угольная компания "Заречная" ввела в эксплуатацию на шахте "Алексиевская" новую лаву по пласту "Красноорловский" с запасами около 320 тыс. тонн угля, сообщает пресс-служба компании.

Длина лавы составляет 225 метров, средняя мощность пласта - 2,5 метра.

В пресс-релизе отмечается, что новая лава оснащена высокопроизводительным очистным комбайном МВ-12 чешского производства, перегружателем ПСП-308, лавным конвейером "Джой". Для транспортировки угля смонтирован ленточный конвейер.

В феврале из новой лавы планируется добыть 100 тыс. тонн угля, в марте - 150 тыс. тонн. Доработать лаву 218 планируется в апреле текущего года.

"После отработки лавы 101/2 по пласту "Красногорский", мощность которого составляет 4,15 метра, мы приступили к подготовке лавы 102/1. Планируется, что лава 102/1 будет запущена в эксплуатацию в третьей декаде апреля. Избежать снижения объемов добычи и простоев при подготовке нового очистного фронта как раз и поможет лава 218", - приводятся в пресс-релизе слова заместителя начальника шахты "Алексиевская" по производству Андрея Кондратюка.

В пресс-релизе также сообщается, что в 2012 году на "Алексиевской" запланировано добыть 2,2 млн тонн угля.

В состав угольной компании "Заречная" входят ОАО "Шахта Заречная" с шахтоучастком "Октябрьский", ОАО "Шахта "Алексиевская", шахтоуправление "Карагайлинское" (строящееся), ООО "Шахта "Сибирская", обогатительная фабрика "Спутник", угольный терминал в латвийском порту Вентспилс и ряд вспомогательных предприятий.

УК "Заречная" поставляет более 85% добываемого угля на экспорт в 12 стран мира, в том числе Испанию, Великобританию и Нидерланды. Собственником компании является Виктор Нусенкис.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще