Новости
18 июня 2018 г. 14:57

Шахта им.В.Д.Ялевского СУЭКа вложит 300 млн руб. в новые очистные сооружения

Кемерово. 18 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Шахта им.В.Д.Ялевского (Прокопьевский район Кемеровской области) АО "СУЭК-Кузбасс" в связи с развитием горных работ в 2018 году начнет строительство комплекса очистных сооружений, сообщает пресс-служба компании.

Общая стоимость объекта производительностью 180 куб. м/ч оценивается в 300 млн рублей. В состав комплекса войдут шламовый отстойник и очистные сооружения модульного типа с инновационным оборудованием фирмы EnviroChemie GmbH (Германия).

"Многоступенчатый уровень очистки позволяет до 90% воды вновь использовать для технологических нужд предприятия. А вода, сбрасываемая после прохождения очистки в природные водоемы, по своему качеству соответствует всем санитарным нормам", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что компания впервые продемонстрировала работу современных очистных сооружений шахтных вод жителям поселений Прокопьевского района. Ознакомительную поездку организовали на шахту им.В.Д.Ялевского, где селян познакомили с современной технологией подземной угледобычи, оборудованием, применяемым для обеспечения производственной и экологической безопасности ведения работ. В свою очередь на шахтоуправлении "Талдинское-Западное" жители увидели уже действующую систему прудов-отстойников и модульного узла контейнерного типа. "Специалисты компании показали и подробно объяснили всю технологию многоступенчатой очистки, уровень ее эффективности", - говорится в пресс-релизе.

Участвовавший в мероприятии начальник департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области Сергей Высоцкий назвал позитивным новый опыт взаимодействия угольщиков с местными жителями в вопросах экологии.

Также в сообщении уточняется, что с 2011 по 2017 годы компания направила на реализацию комплексной природоохранной программы 4 млрд рублей. В ближайшие пять лет инвестиции в экологию составят еще 5 млрд рублей.

СУЭК - крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 32 тыс. человек. Основной акционер СУЭК - Андрей Мельниченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще