Новости 14 сентября 2012 г. 12:05

Шахта "Листвяжная" "СДС-Угля" в 2012г увеличит объем угледобычи на 37%

Кемерово. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Шахта "Листвяжная" (входит в состав ОАО "Холдинговая компания "СДС-Уголь") в 2012 году добудет 5 млн тонн угля, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ХК.

В 2011 году добыча "Листвяжной" составила 3,65 млн тонн угля. Таким образом, планируется увеличить показатель на 37%.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель "СДС-Угля", увеличить мощность шахты удастся за счет перехода на работу двумя лавами.

По его словам, объем инвестиций в развитие "Листвяжной" в 2012 году запланирован в размере 2 млрд рублей. На эти средства ведется строительство нового, более мощного вентилятора главного проветривания, очистных сооружений шахтных вод, новой подстанции, закупается техника.

Так, к настоящему моменту для "Листвяжной" приобретены два проходческих комплекса Sandvik Continuous Bolter (Австрия) общей стоимостью 440 млн рублей. Комбайны в составе комплексов оборудованы пылеотсосами, которые при рубке угля удаляют пыль из забоя, а также навесными анкероустановщиками (предназначен для бурения пород кровли и бортов выработки и установки анкерной крепи - ИФ). Установка крепи в шахте ведется под защитой козырька временной крепи, что обеспечивает максимальную безопасность.

Транспортировка горной массы из подготовительных забоев до поверхности будет осуществляться конвейерным способом.

Представитель "СДС-Угля" отметил, что весь добываемый на шахте "Листвяжная" уголь перерабатывается на одноименной обогатительной фабрике, мощность которой после реконструкции составит 7 млн тонн. Время завершения реконструкции, а также мощность ОФ в настоящее время он не уточнил.

Шахта "Листвяжная" и одноименная ОФ перешли под управление "СДС-Угля" в 2011 году. Шахта "Листвяжная" добывает уголь марки "Д" (длиннопламенный, используется в энергетике). Горно-обогатительный комбинат в составе шахты "Листвяжная", ОФ "Листвяжная" и объединенной энергокотельной выпускает высококачественный энергетический концентрат, 90% которого идет на экспорт.

ОАО ХК "СДС-Уголь" включает в себя разрезы "Черниговец", "Киселевский", "Восточный", "Прокопьевский", "Сибэнергоуголь", а также шахты "Южная", "Киселевская", "Листвяжная" и ряд сервисных предприятий. В мае 2012 года компания начала разработку разреза "Первомайский" мощностью до 15 млн тонн угля в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще