Новости 18 июня 2021 г. 13:27

Шахта "Распадская" ввела очистные сооружения за 120 млн руб

Кемерово. 18 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Шахта "Распадская" (Evraz) ввела в эксплуатацию очистные сооружения ливневых и талых сточных вод стоимостью 120 млн рублей, говорится в сообщении ООО "Распадская угольная компания" (управляет угольными активами Evraz).

Производительность очистных сооружений - более 3 тыс. кубометров в сутки. Согласно сообщению, предусмотрена четырехуровневая система очистки воды от мусора, нефтепродуктов и взвешенных веществ, при этом, по данным пресс-службы, эффективность очистки сточных вод по взвешенным веществам составляет 99,5%, по нефтепродуктам - 99,9%.

"Проект охватывает производственные цеха вспомогательного блока N4, административно-бытовой комплекс шахты "Распадская", автостоянку. Очищенную воду используют в поливе технологических дорог, что позволяет снижать пылеобразование и не заправлять поливальные машины из дополнительных водоемов. Режим работы объекта - сезонный: в теплый и переходный периоды года. Этой весной очистные проверили в работе, а в середине июня провели торжественное открытие", - говорится в сообщении.

Уточняется также, что на предприятии начато техническое перевооружение очистных сооружений хозяйственно-бытовых стоков. Проект планируется завершить в 2022 году.

Пресс-служба напоминает, что в 2019 году "Распадская" провела реконструкцию основных очистных сооружений для шахтных вод, в результате чего их производительность удвоилась. "С развитием производства нагрузка на эти очистные увеличивается, поэтому в планах - строительство дополнительных. Специалисты компании уже приступили к подготовке технико-экономического обоснования для разработки проекта", - говорится в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири