Новости 24 мая 2013 г. 18:04

Шахты Кузбасса из-за подземных толчков приостановят взрывные работы

Кемерово. 24 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев призвал руководство угольных шахт и разрезов проверить техническое состояние производственного оборудования и инфраструктуры, установить в течение суток круглосуточное дежурство руководящего состава и приостановить на сутки все взрывные работы, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Обращение губернатора связано с подземными толчками силой в 1,5 - 2 балла, которые в 12:51 местного времени были зафиксированы в Кузбассе после землетрясения в Охотском море.

В свою очередь, в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что в первые полчаса после толчков от взволнованных жителей области к ним поступило порядка 140 звонков, в том числе 110 - от жителей Кемерова, также звонили из Белово, Ленинск-Кузнецкого, Юрги и Новокузнецка.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС, в течение часа был сделан "перехват" теле и радиоканалов, где кузбассовцам сообщили, что подземные толчки угрозы для жителей региона не представляют, а так же о том, что разрушений и нарушений в работе органов жизнеобеспечения нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще