Новости
21 марта 2019 г. 06:23

Шесть человек осуждены в Омске за производство и сбыт фальшивого алкоголя

Омск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Омске вынес приговор участникам организованной группы по уголовному делу о производстве и сбыте крупной партии суррогатного алкоголя, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

Деятельность цеха по изготовлению и розливу спиртных напитков пресечена сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Омской области в июле 2018 года.

Согласно данным полиции, в гаражном боксе в Ленинском округе было обнаружено около 8 тыс. бутылок суррогатного алкоголя, 45 тыс. этикеток, 1440 литров спиртосодержащей жидкости, 68 тыс. бутылок приготовленной стеклотары, закупоривающее устройство, а также около 10 тыс. акцизных марок приграничного государства.

Следствие установило, что гараж площадью 300 м. кв. арендовал 43-летний омич, к делу он привлек своего родственника и знакомых.

"Всего из незаконного оборота полицейскими было изъято более 12 тыс. бутылок, общая стоимость превысила 3,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Эксперты сделали вывод о несоответствии алкогольной продукции стандартам, хотя опасности для потребителей она не представляет.

Ленинский районный суд Омска приговорил организатора группы к 1,5 годам колонии общего режима и штрафу в 100 тыс. рублей. Наиболее активный соучастник получил 1 год 1 месяц колонии общего режима и штраф в 90 тыс. рублей. Остальные фигуранты, занимавшиеся изготовлением суррогата, осуждены условно на 1,5 года с испытательным сроком 2 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще