Новости 26 января 2011 г. 19:31

Шесть чиновников и два директора школ в Туве подверглись административному аресту

*** Наказание последовало за неуплату штрафа

Москва. 26 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Шесть глав сельских администраций и два директора школ Каа-Хемского района Республики Тува арестованы мировым судьей на одни сутки за неуплату административного штрафа, наложенного после прокурорской проверки, сообщает прокуратура Тувы.

Проверка проводилась на предмет соблюдения требований федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Всех правонарушителей объединяло то, что они, являясь представителями муниципальных заказчиков, нарушили закон при заключении с ООО "Тувинская горнорудная компания" контрактов на поставку угля. В частности, они превысили установленную законом сумму в 100 тысяч рублей при расчете наличными деньгами между юридическими лицами по одной сделке, говорится в сообщении.

Прокурор Каа-Хемского района республики возбудил восемь административных производств в отношении нарушителей. Материалы проверки и административные производства были направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы по Туве, которое всем восьмерым назначило по 30 тысяч рублей штрафа.

"Привлеченные к административной ответственности должностные лица вину не признали, поэтому решение УФАС обжаловали в Верховном суде Республики Тыва. Суд с кассационными жалобами виновных лиц не согласился и оставил решение УФАС в силе", - отмечает ведомство.

Однако руководители не выплатили в установленный законом срок назначенные им штрафы, что повлекло за собой административное правонарушение по ст. 20.25 КоАП РФ - неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законом. Санкция этой статьи влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест сроком до 15 суток.

"Мировой судья судебного участка Каа-Хемского района учел занимаемые правонарушителями должности, их положение в обществе и за неуплату штрафа применил в отношении всех восьмерых руководителей административный арест сроком на одни сутки. Решение судьи сотрудники милиции исполнили незамедлительно", - говорится в сообщении.

Административный арест не освобождает нарушителей закона от уплаты ранее наложенного штрафа, отмечает прокуратура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще