Новости 8 июля 2015 г. 13:13

Шесть кандидатов в Заксобрание Новосибирской области не указали сведения о своей судимости - облизбирком

Новосибирск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пятнадцать региональных отделений политических партий уведомили избирательную комиссию Новосибирской области об участии в выборах депутатов Заксобрания региона, сообщил журналистам в среду председатель облизбиркома Юрий Петухов.

"Избирательную комиссию уведомили 15 отделений политических партий надлежащим образом, заверили списки по единому областному избирательному округу пять политических партий", - сказал он.

Кроме того, три партии представили списки кандидатов по одномандатным округам.

Всего, по данным на среду, о своем участии заявило 616 кандидатов, из них 577 - по спискам и 39 - по одномандатным округам.

Ю.Петухов отметил, что шесть кандидатов в депутаты Заксобрания региона не указали в документах сведения о судимости, что может являться основанием для отказа в регистрации.

"По итогам проверки некоторые кандидаты, которые заявлены как в списках политических партий, так и самовыдвиженцы, забыли указать судимость, когда их привлекали, хотя она была и снята, хотя она и была погашена. К сожалению, по выборам депутатов Заксобрания таких выявлено шесть случаев", - сказал он.

Он уточнил, что в пяти случаях речь идет о кандидатах по спискам, в одном - о кандидате по одномандатному округу.

Жителям Новосибирской области в единый день голосования 13 сентября предстоит голосование по 476 избирательным кампаниям, в том числе депутатов Заксобрания региона и депутатов горсовета Новосибирска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще