Новости 10 февраля 2012 г. 11:41

Шесть килограммов высокопробного золота пытались незаконно перевезти двое жителей Забайкалья

Чита. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники УФСБ по Забайкальскому краю в ходе оперативно-розыскных мероприятий изъяли 6 кг золота у двух местных жителей, сообщает пресс-служба ведомства.

Информация о возможном перемещении по территории Забайкальского края крупной партии золота была получена по линии борьбы с незаконным оборотом драгоценных металлов.

"Совместными действиями сотрудников УФСБ и ДПС 8 февраля на трассе "Хабаровск - Чита" на территории Чернышевского района был остановлен автомобиль "Тойота" с предполагаемыми курьерами. При проведении досмотра обнаружена сумка с четырьмя свертками золотого песка, конусообразными слитками и самородками". - говорится в сообщении.

Проведенное исследование подтвердило, что изъятый металл является высокопробным золотом. Ущерб, который понесло бы государство, оценивается в 7 млн 353 тысячи рублей, уточняет пресс-служба УФСБ.

Курьеры, двое мужчин, пояснили, что решили подзаработать и перевести золото из соседнего региона, говорится в сообщении.

По данному факту следственным подразделением УФСБ России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело.

В сообщении отмечается, что сотрудники краевого УФСБ в 2011 году изъяли более 9 кг химически чистого золота, однако задержание такой крупной партии произошло впервые за много лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще