Новости 31 августа 2011 г. 07:50

Шесть лет колонии получил наркокурьер из Новосибирска за передачу 1 кг героина

Новосибирск. 31 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Новосибирске суд приговорил к 6 годам и шести месяцам заключения наркодилера Абдувочида Шарипова, который за вознаграждение в 13 тысяч долларов передал крупную партию героина.

Пресс-служба областного управления ФСБ сообщает в среду, что А.Шарипов признан виновным по ст. 228 УК РФ (хранение и сбыт наркотических средств).

По материалам следствия, контрразведчики задержали осужденного во время передачи крупной партии героина в декабре прошлого года. В поселке Раздольное Новосибирской области А.Шарипов на остановке общественного транспорта передал сверток с героином наркокурьеру.

"По словам осужденного, ему предложили "подзаработать", а именно: принять пакет с героином от неизвестного лица, а затем передать следующему получателю за вознаграждение. Неизвестное лицо указал ему на пакет, который находился за остановкой под снегом. Изъятый сверток преступник через день на той же остановке передал следующему наркодилеру Алимардону Зиевдинову, за что получил не менее 13 тыс. долларов США", - говорится в сообщении.

Как отмечается, вскоре контрразведчики совместно с сотрудниками ДПС задержали А.Зиевдинова на междугородной трассе, обнаружив в ходе осмотра личного автомобиля злоумышленника около 1 кг героина.

"К этому моменту находившийся в Новосибирске Шарипов успел осуществить банковский перевод заработанных денег в одну из стран ближнего зарубежья", - уточняет пресс-служба.

Однако, оба были задержаны и в июне судом А.Зиевдинов был приговорен к 6 годам лишения свободы, а в августе А.Шарипов к 6, 6 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще