Новости 28 ноября 2011 г. 10:19

Шесть лет колонии получил новосибирский полицейский, расстрелявший супружескую пару

Новосибирск. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Чулымский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника Каргатского ОВД, обвиняемого в покушении на убийство.

Представитель областной прокуратуры сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник, что экс-полицейский признан виновным по ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По материалам дела, в августе 2010 года сотрудник Каргатского ОВД возвращался поздно вечером домой в состоянии алкогольного опьянения. Позади него остановилась машина, из которой вышла супружеская пара. Обвиняемый принялся оскорблять женщину, а после того как за нее вступился муж, экс-полицейский вытащил травматический пистолет и начал стрелять в мужчину в упор.

"Обвиняемый выпустил шесть пуль, но из-за его нетрезвого состояния, да еще из-за того, что потерпевший отклонялся, только две пули попали в голову мужчине. После чего обвиняемый бросился бежать. Спустя некоторое время он был задержан", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, потерпевший получил серьезные травмы, однако был вовремя госпитализирован, в настоящее время его здоровью ничего не угрожает.

"Суд приговорил обвиняемого к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, а также к штрафу в 100 тыс. рублей", - уточнил представитель областной прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще