Новости 22 июля 2015 г. 10:03

Шесть пострадавших в крупном ДТП в Красноярском крае будут доставлены в Красноярск

Красноярск. 22 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первая партия пострадавших в столкновении автобуса и грузовика в Козульском районе Красноярского края будет доставлена сегодня в Красноярск санавиацией, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь министерства здравоохранения Красноярского края Зоя Масленникова.

"В скором времени в Красноярскую краевую клиническую больницу вертолетом санитарной авиации будут доставлены первые шесть пострадавших в ДТП. Многие пострадавшие сейчас нетранспортабельны. Как только их состояние стабилизируется, их также начнут перевозить в Красноярск", - сказала З.Масленникова.

В настоящее время в Козульской больнице находится больше десятка пострадавших. Больше 20 пострадавших помещены в Ачинскую больницу.

"У людей черепно-мозговые травмы, переломы, есть ожоги. Среди пострадавших трое детей. Из них два в достаточно сложном состоянии", - добавила З.Масленникова.

Она также отметила, что число пострадавших постоянно варьируется.

"Цифра пострадавших меняется. Некоторые люди не сразу после шока поняли, что им требуется медицинская помощь и только сейчас начали обращаться к врачам", - добавила пресс-секретарь.

Столкновение грузовика и автобуса, который ехал маршрутом "Красноярск - Шарыпово", произошло утром в среду на федеральной трассе "Байкал" в районе населенного пункта Шишково в Козульском районе Красноярского края.

В результате ДТП погибли 11 человек, включая двух водителей грузовика. Пострадали 35 человек, среди которых есть дети.

В автобусе в момент аварии находилось 43 пассажира.

23 июля в Красноярском крае объявлен днем траура по погибшим.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще