Новости 20 октября 2021 г. 13:02

Шесть уголовных дел о нарушениях в пансионатах для престарелых возбуждено в Иркутске

Иркутск. 20 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Нарушения установлены в частных пансионатах "Доброта" для престарелых и инвалидов в Иркутской области, сообщила прокуратура региона в среду.

"Выявлено, что в пансионатах не обеспечено безопасное пребывание граждан ввиду несоответствия помещений требованиям противопожарной охраны и предоставления медицинской помощи в отсутствие соответствующей лицензии", - говорится в сообщении.

Речь идет о пансионатах на улицах Партизанская, Ипподромная и Култукская в Иркутске и пригороде - в жилом массиве "Солнечный" по Байкальскому тракту, поселке Дзержинск.

Региональное управление СКР сообщило, что по материалам прокурорских проверок возбуждено шесть уголовных дел по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Ранее сообщалось о задержании организаторов этой сети пансионатов.

По информации СКР, местные жители - супруги и их дочь - оказывали услуги по уходу за престарелыми и инвалидами, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в отсутствие у персонала медицинского образования и соответствующей лицензии.

Установлено, что в марте в одном из пансионатов скончалась женщина из-за отравления психотропными препаратами.

Фигурантам предъявлено обвинение по ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд избрал женщине меру пресечения в виде домашнего ареста, ее мужа и дочь заключил под стражу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще