Новости 21 марта 2014 г. 13:01

Шестеро пьяных напали с битами на машину с полицейскими в Иркутской области

*** Возбуждено уголовное дело

(расширенная версия, добавлена информация СКР)

Иркутск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция выясняет обстоятельства дорожного инцидента с нападением на сотрудников уголовного розыска, произошедшего в городе Тайшет Иркутской области, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в пятницу.

"Накануне вечером на улице Ленина служебный автомобиль остановил мужчина, стоявший на проезжей части в форменной фуражке и с жезлом в руках. Двое полицейских в штатском вышли из машины для выяснения обстоятельств, представились и показали удостоверения. В этот момент на них напали шесть человек, вооруженных битами", - говорится в сообщении.

Полицейским с помощью проезжавшего мимо экипажа вневедомственной охраны удалось задержать всех нападавших, а также лжеавтоинспектора, и доставить их в дежурную часть.

"Задержанные, среди которых оказались три женщины, не смогли объяснить причин своего агрессивного поведения", - сообщает пресс-служба.

По данным полиции, все нападавшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

В свою очередь пресс-служба следственного управления СКР по Иркутской области сообщает, что по факту нападения на сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья), которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

"У пострадавших полицейских множественные ушибы и ссадины", - говорится в сообщении.

Уточняется, что подозреваемых в преступлении двое, это мужчины 21 и 27 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще