Новости 17 августа 2012 г. 15:31

Шестерых бывших красноярских полицейских будут судить за вымогательство наркотиков

Красноярск. 17 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело в отношении шести бывших полицейских, которые, по данным следствия, занимались вымогательством наркотиков, передано в суд в Красноярске, сообщает Следственный комитет России в пятницу.

Бывшие сотрудники полиции Иван Ткаченко, Дмитрий Усольцев, Сергей Худов, Михаил Науменко, Ринат Муртазин и Иван Тюхай, в зависимости от роли каждого, обвиняются по ст. УК РФ "вымогательство наркотических средств".

Еще один из членов организованной группы, бывший сотрудник полиции Алексей Григорьев, в настоящее время объявлен в федеральный розыск.

По версии следствия, 7 сентября 2011 года М.Науменко и Р.Муртазин, а также на тот момент уже бывшие полицейские Д.Усольцев, С.Худов и И.Ткаченко в районе Предмостной площади Красноярска напали на четырех жителей Тувы. Они избивали тувинцев, применяли к ним электрошокер, наручники, требуя выдать крупную партию гашиша.

Действия полицейских были пресечены сотрудниками регионального УФСКН, проводивших мероприятие в отношении наркоперевозчиков.

В ходе следствия было установлено, что ранее, в августе, полицейские напали на наркозависимого жителя Манского района с целью вымогательства у него гашиша.

Отмечается, что на момент задержания трое, И.Ткаченко, С.Худов и Д.Усольцев, сами начали употреблять наркотики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще