Новости 25 июля 2012 г. 17:54

СХК предстоит восстановить имидж в глазах зарубежных партнеров - глава ТВЭЛ

Северск. 25 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новому гендиректору ОАО "Сибирский химический комбинат" (СХК, входит в ТВЭЛ) Сергею Точилину предстоит восстановить репутацию предприятия в глазах зарубежных партнеров, считает президент ТВЭЛ Юрий Оленин.

"В этой области мы должны искоренить это зло (коррупцию - ИФ), потому что мы работаем на международном рынке, и нам порой не столько важен конкретный экономический ущерб, сколько имидж (компании, отрасли - ИФ)", - сказал Ю.Оленин журналистам в Северске, представляя С.Точилина в новом качестве.

Он пояснил, что ТВЭЛ получил от операторов зарубежных АЭС письма с просьбой разъяснить ситуацию на СХК в связи с арестом гендиректора.

Вместе с тем Ю.Оленин подчеркнул, что С.Точилину необходимо дать время и свободу для выработки управленческих решений.

"Думаю, через какое-то время мы спросим нового гендиректора о том, что делается. Давайте дадим (ему - ИФ) свободу. Он ситуацию хорошо представляет, он бывший работник (СХК - ИФ), знает людей. Думаю, через некоторое время он представит план", - сказал глава топливной компании.

Ранее сообщалось, что гендиректором СХК назначен бывший заместитель губернатора Томской области С.Точилин. Прежний гендиректор комбината Владимир Короткевич арестован по обвинению в коммерческом подкупе.

СХК - один из четырех российских комбинатов по обогащению урана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще