Новости 15 апреля 2013 г. 13:19

Школьница получила травмы, выпав на ходу из переполненного автобуса в Иркутской области

Иркутск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники полиции выясняют обстоятельства дорожного происшествия в городе Шелехов Иркутской области, где в понедельник утром 15-летняя девушка выпала из переполненного маршрутного автобуса, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

"ДТП произошло в 7:45 по местному времени (2:45 мск) у автостанции Шелехова. Как рассказал 54-летний водитель, после поворота на автостанцию девушка, которая стояла возле двери, выпала из автобуса", - говорится в сообщении.

Водитель остановил автобус, высадил пассажиров и отвез девушку в больницу. Пострадавшей оказалась ученица 10-го класса одной из городских школ.

По свидетельству очевидцев, при падении школьница ударилась головой об асфальт. Предварительный диагноз медиков - сотрясение головного мозга и, возможно, закрытая черепно-мозговая травма.

Медицинское освидетельствование водителя показало отсутствия алкоголя в крови.

Аналогичное происшествие случилось в воскресенье в Новосибирске. Там автобус "ЛиАЗ" насмерть задавил 16-летнюю девушку, выпавшую из салона. Погибшая работала кондуктором. По предварительной информации, девушка пыталась на полном ходу из салона пройти в кабину водителя, но сорвалась и попала под колесо.

Такой же случай был зафиксирован в Новосибирске прошлым летом, когда женщина-кондуктор во время движения при переходе в кабину водителя выпала из салона, попала под заднее колесо и погибла.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще