Новости
21 февраля 2013 г. 09:22

Школьник, ранивший из пневматики сверстника в Красноярске, всегда носил с собой оружие - МВД

Красноярск. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские установили, что ученик 10-го класса, который выстрелил из пневматического пистолета в ходе конфликта в другого ученика в красноярской школе №129 в конце января, всегда носил с собой пистолет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Полицейские встретились с родителями учеников школы и разъяснили им, что следует делать, чтобы оружие не попало в школу.

"Родители обязаны быть в курсе и контролировать покупки опасных игрушек, которые совершают их дети. Пневматическое оружие, безобидное на первый взгляд, может причинить серьезный вред окружающим", - цитирует подполковника полиции Наталью Шапруто пресс-служба ведомства.

Как сообщила ранее краевая прокуратура, причиной случившегося стала слабая профилактическая работа в школе, направленная на предупреждение правонарушений среди подростков. В школе также отсутствует контроль, препятствующий внесению в учебное заведение оружия, а также не налажена система видеонаблюдения.

Прокурор Советского района Красноярска по результатам проверки внес представление на имя главы Управления образования городской администрации.

В отношении стрелявшего ученика в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. "Хулиганство".

Также инспекторы будут ходатайствовать о постановке подростка на учет в инспекции по делам несовершеннолетних.

Конфликт между учащимися 10 и 11 классов произошел 31 января в первой половине дня в здании школы №129 Красноярска. В ходе ссоры десятиклассник выстрелил в оппонента из пневматического пистолета, легко ранив его в грудь.

Прибывшие на место происшествия медики оказали первую пострадавшему. Госпитализация не потребовалась.

Пневматический пистолет был изъят полицейскими. Стрелявший подросток объяснил, что купил его через Интернет у незнакомого человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще