Новости
3 сентября 2019 г. 09:10

Школьники в Туве попали в больницу, надышавшись газом для зажигалок

Кызыл. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Двое тувинских школьников госпитализированы с отравлением газом для зажигалок, сообщает пресс-служба МВД республики.

Накануне в дежурную часть полиции города Шагонар поступило телефонное сообщение о том, что в Улуг-Хемский межрайонный медицинский центр доставлены двое детей 10 и 11 лет, медики диагностировали у пострадавших интоксикацию.

Установлено, что дети, находясь возле стадиона, расположенного по ул. Сельской в Шагонаре, надышались парами газа из газового баллона, предназначенного для заправки зажигалок.

"В отношении законных представителей детей составлены административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних)", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что вдыхание газа из баллончиков для заправки зажигалок либо газовых баллонов стали довольно распространенными среди подростков и является проявлением новой формы детской токсикомании под названием "сниффинг".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще