Новости 4 июля 2012 г. 07:51

Школьный бухгалтер предстанет перед судом в Алтайском крае за присвоение 1,7 млн рублей

Барнаул. 4 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи в Алтайском крае завершили расследование уголовного дела в отношении бухгалтера трех районный школ в Алтайском крае, который обвиняется в мошенничестве и присвоении крупной суммы денег, сообщает в среду пресс-центр регионального следственного управления СК РФ.

По данным ведомства, бухгалтер трех школ в Шипуновском районе совершал преступления почти 2 года.

"Обвиняемый совершил хищение денег в размере около 1,7 млн рублей. Хищение совершалось путем занижения размера зарплаты работников школ, подлежащих удержанию НДФЛ, перечисления на лицевые счета, открытые на свое имя, средств, предназначенных на закупку продуктов питания для малообеспеченных детей, хозяйственных расходов, на приобретение канцтоваров и ГСМ, а также добровольные пожертвования на пополнение учебной литературы для библиотеки", - говорится в сообщении ведомства.

По материалам оперативных сотрудников регионального управления ФСБ РФ и полицейских в отношении мужчины было возбуждено дело по пяти эпизодам мошенничества и двум эпизодам присвоения денежных средств.

"Бухгалтерские судебные экспертизы позволили собрать доказательства, подтверждающие причастность мужчины к совершению преступления. Следователем было внесено пять представлений директорам школ о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления", - отмечается в сообщении.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще