Новости 18 января 2022 г. 12:33 обновлено 18 января 2022 г. 13:37

Школы Красноярска возьмут под круглосуточную охрану после ложных сообщений о минировании

(расширенная версия, добавлены 5-8 абзацы)

Красноярск. 18 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярские школы возьмут под круглосуточную охрану после волны ложных минирований в последние дни, сообщил журналистам начальник главного управления МВД по краю Александр Речицкий.

"Мною принято решение взять все школы города под круглосуточную охрану до особого распоряжения. Мы будем работать в тесном взаимодействии с нашими коллегами из Росгвардии", - сказал Речицкий.

Также глава краевого МВД отметил, что главные трудности, с которыми полицейские сталкиваются при работе по таким делам, - это высокая степень анонимности информаторов. Отправители находятся за пределами России.

По словам Речицкого, во вторник в Красноярске было эвакуировано 122 школы, на местах работают кинологи и следственно-оперативные службы. По каждому факту ложных минирований возбуждены уголовные дела.

В свою очередь мэр Красноярска Сергей Ерёмин призвал жителей с пониманием отнестись к массовым эвакуациям в городских школах в последние дни, поскольку учителя действуют по инструкции.

"Уже четыре учебных дня, прежде всего, наших детей, педагогов и родителей держат в напряжении. Поступают анонимные сообщения о минировании учебных заведений. Игнорировать их недопустимо. За любой псевдоугрозой может быть реальная опасность. Поэтому я вас очень прошу, как бы это банально ни звучало, относиться к ситуации с пониманием", - написал глава Красноярска в своем инстаграме.

Ерёмин также отметил, что Красноярск не единственный город в России, который в последние недели столкнулся с "таким терроризмом".

"Пока не будет выявлен источник угроз - вариантов у нас нет. Безопасность детей - наше всё", - подчеркнул мэр.

Как сообщалось, 18 января школы Красноярска эвакуировали дважды.

В целом после праздников городские школы "минировали" пять раз, также эвакуации проводились 13, 14 и 17 января.

Накануне в Красноярске эвакуировали восемь школ после анонимных сообщений о минировании, сообщили в городском управлении образования.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири