Новости 27 августа 2019 г. 13:42

Школы в затопленных поселках Иркутской области готовят к открытию после ремонта

Иркутск. 27 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Торжественные линейки 1 сентября пройдут в пострадавших от наводнения и восстановленных школах поселков Октябрьский и Соляная Иркутской области, сообщила во вторник пресс-служба областного правительства.

В школе поселка Октябрьский Чунского района во время наводнения затопило подвал и первый этаж, размыло фундаменты. Подрядчик начал ремонт 14 июля. К настоящему времени рабочие отсыпали фундаменты, снесли поврежденные стены между кабинетами и построили новые, перестелили полы и теперь укладывают плитку.

"Работы на финишной прямой: осталось покрасить стены, установить двери. К 15 сентября планируется завершить восстановление спортзала", - говорится в сообщении.

Для школы закуплено новое оборудование. Парты и стулья уже привезли и собирают. В пути оборудование для кабинетов физики, химии, географии, а также для столовой.

В поселке Соляная Тайшетского района после наводнения полностью восстановили детский сад: в группах - новая мебель, оборудование, в столовой ждут технику. В школе ремонт заканчивается.

"Здесь в самом здании школы впервые установили теплые туалеты", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что во время летнего наводнения в Иркутской области пострадали 18 школ и 14 детсадов. К началу учебного года планируется восстановить 15 школ и 11 дошкольных учреждений. Три школы не подлежат ремонту и определены под снос. Три детсада восстановят позднее.

Масштабное наводнение в конце июня затронуло 10 районов Иркутской области. Было подтоплено 109 населенных пунктов с 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживает 42,76 тыс. человек, в том числе, 10,45 тыс. детей. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск. В конце июля Иркутская область пережила вторую волну наводнения. Были подтоплены 58 населенных пунктов, в том числе города Тулун, Нижнеудинск и Байкальск. Пострадали 1 984 дома с населением 5 424 человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще