Новости 1 марта 2013 г. 07:53

Шквальный ветер привел к отключению электроэнергии в ряде районов Новосибирска - МЧС

Новосибирск. 1 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В результате шквального ветра в Ленинском, Дзержинском и Первомайском районах Новосибирска произошло частичное аварийное отключение электроэнергии, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону в пятницу.

"На данный момент проводятся переподключения по резервным линиям и приборов автоматики. Системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. На жизнеобеспечение населения обстановка не повлияла", - говорится в сообщении ведомства.

На месте работают четыре аварийно-восстановительные бригады ЗАО "Городские электрические сети" и 11 единиц техники.

Последствия аварии планируется устранить ориентировочно до 08:00 мск.

Ранее ведомство предупреждало, что снегопад с сильным ветром может осложнить работу объектов энергетики, ЖКХ и транспорта Новосибирской области.

В свою очередь, пресс-служба мэрии Новосибирска сообщает, что электроэнергия на ряде подстанций Ленинского, Дзержинского, Первомайского и Заельцовского районов отключилась 1 марта в 4:30 мск.

В результате аварии электроэнергия была отключена в 150 домах частного сектора Ленинского района, 94 частных домах в Дзержинском районе, 683 частных и десяти многоквартирных домах Первомайского района и 140 частных домах в Заельцовском районе.

"Отключение электроэнергии произошло также на пяти локальных котельных - на ул. Европейской, ул. Вересаева, ул. 4-й Пятилетки, ул. Лаврова и ул. Пихтовой", - говорится в сообщении.

В настоящее время ведутся работы по устранению аварий и восстановлению электроснабжения. Так, к 07:00 четыре локальных котельных были уже подключены к энергоисточникам. Завершаются работы на ул. 4-й Пятилетки. Кроме того, уже подключены к электроэнергии жилые дома Ленинского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще