Новости
10 февраля 2011 г. 13:04

Сход лавин после землетрясения в Хакасии ожидают на Алтае

Барнаул. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае от последствий толчков хакасского землетрясения ожидается сход лавин, сообщил на пресс-конференции в четверг начальник Главного управления МЧС России по региону генерал-майор Игорь Горбатенко.

"Мы живем в сейсмоопасной зоне, толчки от землетрясений возможны в любое время. После произошедшего землетрясения в Хакасии сход лавин обязательно будет. Пока нет такой информации, и все дороги во всех направлениях по краю открыты. Конечно, это событие повлияет на имеющиеся в крае разломы", - заявил представитель МЧС.

Между тем, по его словам, в связи с лавинной опасностью ведомство все-таки не будет переходить на усиленный вариант несения службы.

"Мы не переходим в усиленный режим, и нам нельзя сейчас настраиваться на панику. Для Алтайского края эти события пока незначительны", - отметил И.Горбатенко.

Также начальник регионального управления МЧС РФ сообщил, как Алтайский край пережил это сейсмособытие.

"Отголоски землетрясения ощущались в семи субъектах РФ по территории СФО, в том числе на территории Алтайского края. Это в основном северо-восточные районы региона, где были зафиксированы толчки мощностью от 2,5 до 3,5 баллов. На территории края жертв и разрушений нет, все инфраструктуры работают в полном режиме. Отключений, сбоев в передаче информации не было. Зарегистрированы два случая потрескавшегося стекла в окнах многоэтажных жилых домов города Барнаула", - сказал И.Горбатенко.

Во время подземных толчков в ГУ МЧС по региону поступило порядка 90 звонков от жителей Тогульского, Заринского, Залесовского, Солтонского и Бийского районов, отметил он.

Между тем, ведомство пока не планирует создавать в регионе собственный сейсмоцентр. "Мы используем информацию центра, который находится в Новосибирске", - пояснил представитель МЧС.

Подземные толчки в четверг ощущались в нескольких регионах Сибири. По данным Сибирского регионального центра МЧС России, землетрясение магнитудой 6,1 балла произошло в 8:35 мск в Таштыпском районе Хакасии. Интенсивность землетрясения в эпицентре составила семь баллов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще