Новости 18 сентября 2015 г. 06:52

Сход с рельсов локомотива в Новосибирской области в августе произошел из-за некачественного ремонта переезда - прокуратура

Новосибирск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская транспортная прокуратура завершила проверку по факту схода с рельсов локомотива на железнодорожном переезде 118 км перегона Тогучин-Изынский 13 августа текущего года, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Установлено, что причиной схода подвижного состава явилось некачественнее проведение ремонта железнодорожного переезда, а также несоблюдение процедуры ограничения движения на участке пути при проведении ремонтных работ", - говорится в сообщении.

По результатам проверки Новосибирским транспортным прокурором начальнику Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры ОАО "РЖД" внесено представление, по итогам рассмотрения которого 14 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении семи работников дирекции возбуждены административные производства по ч.6 ст.11.1 КоАП РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования или на железнодорожных переездах").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще