Новости 28 декабря 2011 г. 00:55

Шойгу поручил проверить состояние мостов и стратегических объектов в районах, затронутых землетрясением

(добавлены 7-8 абзацы, обновлен 9 абзац)

Москва. 28 декабря. ИНТЕРФАКС - Глава МЧС Сергей Шойгу потребовал создать в регионах, затронутых землетрясением, группу по оценке последствий произошедшего.

"Во всех субъектах должны быть созданы группы по оценке последствий землетрясения. Эта работа должна начаться завтра сутра по всем поселкам, районам и городам", - заявил С.Шойгу в ходе селекторного совещания в Москве.

При этом глава МЧС призвал уделить особое внимание проверка состояния мостов и стратегических объектов. "Есть серьезные инженерные сооружения там, есть мостовые сооружения через Енисей и Ангару. Прошу также проверить эти сооружения, подготовить и направить туда мостовиков", - отметил он.

При этом С.Шойгу призвал уделить особое внимание состоянию тепло- и газовых сетей, а также нефтепроводов. "Кроме того, важно проверить Томский нефтеперерабатывающий завод, объекты Красноярск-26, Красноярск-45, Томск-7, необходимо проверить все, что связано с устойчивостью зданий и сооружений", - добавил он.

Кроме того, министр призвал проверить состояние образовательных учреждений, расположенных вблизи эпицентра землетрясения: "Необходимо проверить все учебные заведения, и если будут выявлены сдвиги или трещины, то пускать детей мы туда не можем".

Вместе с тем С.Шойгу потребовал от Минздравсоцразвития уточнить резервы и подготовить информацию по медицинским бригадам, которые уже приведены в готовность в Туве.

При этом С.Шойгу отметил, что в настоящее время завершается эвакуация шахт из разрезов в Хакасии и Кузбассе.

Глава МЧС России также призвал усилить охрану мест содержания осужденных в Туве.

Во вторник в 19:22 мск в Каа-Хемском районе Тувы в 100 км восточнее Кызыла на глубине 10 км произошло землетрясение с интенсивностью в эпицентре 9,5 балла. Магнитуда землетрясения составила 6,7 балла. Землетрясение ощущалось в Туве, Хакасии, Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской, Томской областях. Кроме того, по последним данным, та территории Тувы зафиксированы два повторных подземных толчка магнитудой 4,5 и 3,5.

По предварительным данным, жертв, разрушений и нарушения жизнедеятельности нет. В Каа-Хемском районе проживают 12,67 тыс. человек. Населенные пункты обследуют сотрудники МЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще