Новости
17 ноября 2011 г. 12:24

Шойгу потребовал отремонтировать дорогу от аэропорта Норильска до Дудинки в течение 2-3 лет

Красноярск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава МЧС Сергей Шойгу в рамках селекторного совещания в четверг поручил властям Красноярского края подготовить предложения по капремонту дороги Алыкель-Дудинка, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

Планируется, что в августе 2012 года в Дудинке начнет функционировать один из десяти комплексных авиационно-спасательных центров МЧС, создаваемых в рамках целевой программы развития системы обеспечения безопасности в Арктике.

С.Шойгу отметил, что дорога, связывающая Дудинку с норильским аэропортом, находится в очень плохом состоянии.

"Я говорил с Левитиным (министр транспорта РФ Игорь Левитин - ИФ), он готов поддержать все меры по приведению дороги в нормальное состояние. Снаряжайте людей, готовьте документы, чтобы через 2-3 года ремонт был выполнен", - заявил глава МЧС.

Со своей стороны замгубернатора Красноярского края Михаил Кузичев сообщил, что на ремонт дороги потребуется около 3 млрд рублей.

Он отметил, что последний ремонт здесь проводился в 2007 году, однако состояние дороги нельзя назвать удовлетворительным из-за того, что автоперевозчики зачастую допускают перегруз машин, в итоге в условиях вечной мерзлоты полотно быстро разрушается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще